bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

哪些B超检查是必须要做的

怀孕早期 在停经6 周后,除了妇科常规检查之外,应通过B 超确定宫内妊娠是否正常。怀孕早

  期通过做B 超可以明确是否正常妊娠,排除宫外孕或双胎、葡萄胎等。

  怀孕中期 在10 ~ 16 周左右需要做一次B 超,可以了解胎儿生长发育大体情况及进行产前诊断的一些筛查。

  在20 ~ 25 周再复查一次B 超,此时B 超能够比较清晰地了解胎儿组织器官发育情况,从而了解胎儿是否存在畸形(如胎儿的肢体畸形、唇腭裂畸形等)。如有严重的畸形,此时根据产科医生建议进行引产是比较适宜的。

  怀孕晚期 在36 周到预产期前应做一次B 超,以明确羊水量和胎盘的情况,以及胎儿有无脐带绕颈,如果有羊水过少、胎盘钙化、胎位异常或前置胎盘等情况,需结合临床再考虑是否继续妊娠。同时B 超可以根据胎儿的头径、骨骼的测量估计胎儿的体重,明确胎儿的胎位,来预测孕妇是否能够自然分娩。

  需要提醒的是,如果准妈妈在怀孕早期出现阴道出血、突然腹痛等情况,借助B 超可以确定胎盘是否存活、有无异常妊娠(如葡萄胎、宫外孕等)。这时候,准妈妈要积极配合医生的检查,而不要过于刻板地执行上面所提供的时间表。其次,如果你患有糖尿病、高血压、遗传疾病,在孕期中伴随着腹痛、严重的消化障碍,或者有特殊的既往病史,如宫外孕、早期习惯性流产等,都需要享受特殊的关照。当然,B 超检查的次数可能也要比一般的准妈妈多一些。另外,一般来说,在孕期中所有的特别事件可能都要引起补充检查。

分享到:

上一篇:孕期B超能知道哪些信息?

下一篇:做B超会对胎儿有影响吗

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码