bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

孕前检查6大疑问

孕前体检,可筛查出育龄夫妇体内存在的一些疾病,确保身体在健康状态下受孕,有利于孕妇安度孕期,生出一个健康宝贝。近年来,到医院里主动要求孕前检查的夫妇明显僧多,他们经常会有很多疑问。那么,都有哪些疑问呢?

  1.我们夫妇在结婚时,已经做过婚检,是否有必要再做孕前检查

  最好还是到医疗保健机构做一下孕前检查。

  即使婚前检查没问题,想要孩子的时候最好还是做一下孕前检查。因为身体状况是不断发生变化的,做检查就是为了发现任何一种可能危险自身、危害后代的健康隐患,以便采取适宜的措施。

  2.什么是TORCH检查?都包括哪些内容?

  即对风疹病毒、弓形虫、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒的检查。

  TORCH检查包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒等感染情况的检查,原为早孕检查项目,目前已不作为常规。家养猫狗宠物的女性,要警惕弓形虫感染;风疹抗体阴性的女性,可接种风疹疫苗3个月后再怀孕。

  3.妻子准备怀孕时,丈夫是否也需要做一些相关检查呢?

  丈夫也应该做一些相关检查。

  不少男性总认为自己身体棒得很,所以不愿意去做孕前检查。但很多疾病是没有症状的,如无精子症,因此丈夫也应该做一些相关检查。需要做的检查包括:确定生殖器官是否正常,有无生殖道感染疾病,如炎症、淋病、梅毒等,以及精液检查(这是男性最重要的孕前检查)、一般体格检查、血、尿、便常规及肝肾功能等各项检查。

4.为什么怀孕前,女性最好做一下口腔检查?

  避免怀孕后加重病情井难以处理。

  通过检查可以及早发现有无龋齿、阻生智齿及牙周炎等口腔疾病,及早进行治疗,以免孕期病情加重又不便于治疗。有研究显示,妊娠期的牙周疾病与早产有关,因此孕前口腔保健日益受到重视。

  5.孕前应该去妇科做些什么检查呢?这些检查有些什么用处?

  通常做如下检査:

  *盆腔和阴道检查。看生殖器官是否发育畸形或患有妇科疾病,以免影响怀孕。

  *阴道分泌物检査。通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及性传播疾病等。

  *宫颈防癌检查。通过宫颈涂片、TCT检査,观察是否存在癌变。

  *B超检査。通过B超检查发现是否存在子宫肌瘤、卵巢囊肿等常见的妇科盆腔病变。

  如果发现患有疾病,应进行彻底治疗后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

  6.怀孕之前,需要做乳腺方面的检查吗?

  最好在孕前3个月做一下乳腺方面的检查。

  通过检查可以了解有无乳腺增生、乳腺纤维瘤等乳腺疾患。如果存在疾患,及早治疗,为哺乳期做好准备,也可避免本身有乳房问题的女性因怀孕而导致疾病进一步恶化。提醒一点,乳腺检查最好选择月经刚结束时进行。

分享到:

上一篇:彩超和普通B超有什么区别?为什么彩超

下一篇:宝宝健康 B“超”护航

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码